ナチュラルコースはマクロビオティックへの入門編
季節の旬のお野菜を、あますところなく使い切り、 野菜本来のおいしさを簡単な陰陽理論で引き出します。
食の処方箋=マクロビオティック=家庭の医学は
個人個人のマクロビオティック的体質チェック(望診)と体質改善のための食事を指導します
ナチュラルクッキングテーマ食材
ご飯が炊ける間に「ひとつのお鍋」で、季節のお野菜からあっという間に5~6品つくります。
バリバリ働いて 時間の足りない女性にピッタリです。
またお子様連れでも ご参加いただけるクラスもあります。
ひと鍋料理クラスにつきましては、大東あい・マクロビオティック・スタジオの
上級者が講師を務める場合があります。
詳しくは、スケジュールをダウンロードし、ご確認ください。
マクロビオティックの基本理念の「陰陽」を元に構成されています。
手軽に手に入る季節の素材をベースに「現代人の体質」「生活様式」「環境」を考え、むやみに動物性食品や砂糖を恐れない為の講義も添えた、あい流マクロビならではの優しい講座内容です。
初めての方も、マクロビオティックのプロフェッショナルの方も満足されることと思います。参加されてみると、納得されると思います。
特別講座の日程・詳細はこちらのバナーをクリック!
コース名 | 定員 | 受講料 | 受講対象 |
---|---|---|---|
ナチュラルクッキング & 家庭の医学・食の処方箋 |
10名 | お試し(初回)5,000円 2回目より単発受講は7,000円 4回チケット 25,000円 |
18歳以上の女性 (高校生含まず 家族のみ男性可) |
ひと鍋コース | 10名 | 3,500円 | 18歳以上の女性 (高校生含まず) お子様連れ可 |
マクロビ初級 | 10名 | 30,000円 | 18歳以上の女性 (高校生含まず) |
マクロビ中級 | 10名 | 30,000円 | 初級修了生のみ |
マクロビ上級 | 5名 | 60,000円 | 中級修了生のみ |
マクロビ師範科 | 5名 | 前期:70,000円・後期:70,000円 卒業試験料・認定料:20,000円 |
上級修了生のみ |
受講料は食材費・資料代を含んでいます
受講料の返還は原則として応じかねますのでご了承ください
再受講はアシスタントとして参加の場合は無料・生徒として参加の場合は半額です。