ナチュラルクッキング

あい先生の作り方の説明&実習

あい先生の説明を真剣に聞いている様子 みなさん「一言も聞き逃すまい」と一生懸命メモをとっています。

みんな真剣!

どこよりも、誰よりも、体と心にフィットするあい先生の講義…
聴けば聴くほど深い!…
感極まって「涙!」…
「タダの料理教室じゃあないよね!」
「うううっ~
やっぱり、今日も来てよかった!」

オニオンリング

揚げ物を上手に揚げられないのは「あい流マクロビではモグリと言います!」と先生(笑)
天ぷらもフライも、カリッカリ♪
サックサクだよ
何で、こんなに「簡単」なのに、
誰も教えてくれなかったの…の巻

天ぷら鍋に油を入れて カリッカリのサックサクに揚げてます
たったコレだけの生ゴミ

一物全体ゴミ

25人×10種類のタップリメニューで
「たったコレダケの生ゴミなのよ!」と

授業が終わるまでオッパイはおあずけ。いい子にしててね。

チビママ待機

5時間に及ぶ授業もこの通り。
赤ちゃん達はオトナシク…
「学びたかったら
オッパイ管理よ!」
と先生のご指導のもと、
チビママ達は真剣です。

楽しい会食タイム

ランチプレート

チュラルは、いつも10品(爆笑) 特別出演のお野菜も登場で 「幻のメニュー」も続出でウレシイ♪ それぞれの「自分の食べたいモノ♪」 「美味しく感じるもの♪」を体に聴きます

楽しい♪お食事と処方箋タイム

「メニューは豊富!」
「自分の体に合う、
食べ方や陰陽を知るのが
マクロビオティックね」と

10品のランチプレート 楽しくお食事しながらの処方箋タイム

食事を囲み処方箋タイムへ

「美味しく感じるモノが今必要なモノなのよ」と
先生は、一人一人に丁寧に「今の体質」と次回までの処方箋(食事内容)を指導し
てくださいます。参加者全員の処方箋を、みんなで学び合います。

終了後、先生とのアフターが楽しみ

先生とのアフタータイム

あい流マクロビは、アフター重視!
「もっと聴きたい!」「もっと知りたい!」
皆様、順番待ちですね