季節のメニュー

ナチュラルクッキングメニュー

ナチュラルクッキングでのメニューです。季節の食材をふんだんに使ったあい流マクロビレシピです。
下記のメニューをクリックしてください。メニュー一覧、雑学をご覧いただけます。

11月  大根飯

  • 季節野菜と高野豆腐のあんかけ
  • 大根と人参のくるみ白和え
  • 大根ときのこのマリネ
  • アッと驚く!大根のフライ
  • 大根と大根菜のチヂミ
  • 大根とりんごのサラダ
  • 大根ポト
大根飯

お役立ち!ワンポイント雑学

大根は体をやさしくホカホカと暖め、腎臓と膀胱の働きを整える賢い野菜で「むくみ」取りの名人です。
死ぬまで血液を浄化してくれる大切な腎臓に、大根は穏やかに働きかけ「老廃物」を尿として排泄してくれます。
38℃以上の熱を出しても手足が熱ければ「チチン・プイプイ」解熱の飲み物として安心安全に使えます。
季節のお野菜は、みんなの必要な時に「私を食べてね!!」とやって来てくれるのです。