季節のメニュー

ナチュラルクッキングメニュー

ナチュラルクッキングでのメニューです。季節の食材をふんだんに使ったあい流マクロビレシピです。
下記のメニューをクリックしてください。メニュー一覧、雑学をご覧いただけます。

4・5月  春キャベツ・筍・山菜

  • 山菜筍ごはん(炒り玄米入り)
  • 山野草の天ぷら3種
  • フキの信田巻き
  • 筍のきんぴら
  • セリの白胡麻和え
  • 春キャベツのダイナマイト炒め
  • 春キャベツの甘々スープ
  • 山野草のおやき
  • ナッツクリーム

お役立ち!ワンポイント雑学

いよいよ春本番(^^)!春の『芽吹きや苦味』をいただくことで「きゅっ」と縮んでいた60兆の細胞を開放する時!!
カリウムを多く含む山野草達は、血液をサラサラにしてます。また体に入った添加物や化学物質を解毒・分解する
最終工場である肝臓の働きを助け、「イライラ防止」になります。
魔法の調理法で、アクや苦味を旨味に変えて、美味しくいただき、体の大掃除『デトックス』しましょう。